В России создадут новый спутник связи для Севморпути

 

0406-05

ФГУП «Космическая связь» объявило конкурс на создание нового спутника АМУ-4, который будет обеспечивать связью Сибирь и Крайний Север, а также суда, проходящие по Северному морскому пути. Об этом в четверг сообщил генеральный директор предприятия Алексей Волин во время конференции Satcomrus 2021.

«Мы уже в прошлом месяце, в сентябре уже объявили конкурс на создание спутника АМУ-4. <…> Он должен будет также встать в 140 градусов восточной долготы. Опять-таки Сибирь, Север. Нам очень важна связь на морских судах», — сказал он.

По словам Волина, это будет большой спутник массой более 2 тонн. «Мы наблюдаем, что спрос со стороны моряков, со стороны спутниковой связи постоянно нарастает», — подчеркнул глава «Космическая связь».

Волин также подтвердил, что телекоммуникационные космические спутники «Экспресс-АМУ-3″ и «Экспресс-АМУ-7″ будут запущены до конца года. «Оба спутника будут задействованы в районах Севера и Северного морского пути», — уточнил Волин.

Сейчас ФГУП «Космическая связь» предоставляет услуги связи и вещания на основе спутниковой группировки из аппаратов серий «Экспресс-АМ» и «Экспресс-АТ».

/nauka.tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru