Спутник «Арктика-М» завершил летные испытания

 

rss1

Летные испытания гидрометеорологического спутника «Арктика-М» завершены, рекомендовано передать аппарат в эксплуатацию. Об этом говорится в сообщении Роскосмоса, распространенном в понедельник.

«Состоялось заседание госкомиссии по результатам летных испытаний высокоэллиптической гидрометеорологической космической системы «Арктика-М». Принято решение испытания завершить», — говорится в сообщении.

Как уточнили в госкорпорации, госкомиссия также рекомендовала передать систему «Арктика-М» с одноименным космическим аппаратом в эксплуатацию.

Первый спутник «Арктика-М» был запущен с космодрома Байконур 28 февраля. Минимально в состав высокоэллиптической гидрометеорологической космической системы «Арктика-М» должно входить два таких аппарата. Они обеспечат круглосуточный всепогодный мониторинг поверхности Земли и морей Северного Ледовитого океана, а также постоянную и надежную связь. Ранее замначальника отделения по разработке и созданию многозональных сканирующих систем в АО «Российские космические системы» Юрий Гектин сообщил в интервью ТАСС, что в будущем в группировку могут войти четыре спутника «Арктика-М».

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru