На морской ветряной электростанции Kriegers Flak завершена установка турбин

Image-1-Krigers-Flak-Offshore-Wind-Farm

5 июня последняя из 72 турбин была установлена ​​на Kriegers Flak, крупнейшей оффшорной ветряной электростанции Дании. Следующие шаги будут заключаться в завершении тестирования и сертификации ветропарка, чтобы его можно было открыть после лета

Несмотря на логистические проблемы, вызванные пандемией Covid, график строительства морской ветряной электростанции Kriegers Flak компании Vattenfall был соблюден. 72 морских ветряных турбины в настоящее время установлены в 15-40 км от восточного побережья Дании, сообщает Vattenfall.

«Мы рады видеть, что установка турбин была успешно завершена. Несмотря на Covid, мы смогли выполнить поставку в соответствии с планом — фактически с некоторым опережением графика — что показывает, что наша общая стратегия подготовки к непредвиденным обстоятельствам доказала свою эффективность. «Мы очень довольны сотрудничеством с нашими партнерами и гордимся тем вкладом, который ферма внесет в создание будущего без ископаемых», — говорит Катрин Юнг, глава подразделения Offshore Wind компании Vattenfall.

Когда ферма будет работать на полную мощность, ее мощность составит 604 МВт, что позволит покрыть потребление электроэнергии примерно 600 000 датских домохозяйств. Kriegers Flak на сегодняшний день станет крупнейшей оффшорной ветроэлектростанцией в Дании и увеличит производство ветровой энергии в Дании примерно на 16 процентов.

Первая турбина была установлена ​​в феврале 2021 года, и с тех пор установка оставшихся морских ветряных турбин Siemens Gamesa продолжалась без сбоев.

«Очень приятно, что в эти непростые времена Covid мы благополучно установили все 72 ветряные турбины с опережением графика. Также нужно особенно отметить тесное сотрудничество между сотрудниками Siemens Gamesa, Vattenfall и портом Roenne. Мы надеемся на продолжение совместной работы над датским проектом Kriegers Flak со всеми участниками », — говорит Марк Беккер, генеральный директор подразделения Offshore компании Siemens Gamesa.

На этапе установки турбины были предварительно собраны и отправлены из порта Roenne, расположенного на острове Борнхольм в Балтийском море. Он будет обслуживаться на новом сервисном предприятии Vattenfall в порту Клинтхольм, примерно в 100 км к югу от столицы Дании Копенгагена.



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru