«Роснефть» получила лицензию на Богатинский участок на шельфе Охотского моря

neft
Роснедра выдали «Роснефти» лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Богатинском участке недр на шельфе Охотского моря, говорится в сообщении «Роснефти».
Срок действия лицензии эмитента — до 30 мая 2046 года.
Как следует из сообщения компания, «Роснефть» должна в течение девяти лет с даты государственной регистрации лицензии закончить строительство не менее двух поисково-оценочных скважин, в том числе: на седьмой год действия лицензии — не менее одной скважины; на девятый год действия лицензии — не менее двух скважин.
Как ранее сообщал RNS, в мае текущего года компания «Роснефть» распоряжением правительства для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья получила право пользования Богатинским участком недр, расположенным в Охотском море.
Богатинский участок недр федерального значения имеет площадь 3023 кв. км. Прогнозные ресурсы в пределах этого участка на основании количественной оценки ресурсов углеводородного сырья составляют: нефть — 81,96 млн тонн (геологические запасы) и 24,25 млн тонн (извлекаемые запасы), газ — 62,11 млрд кубометров. Платеж для Богатинского участка недр составляет 96,972 млн рублей.
/news.rambler.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru