Активисты Greenpeace устроили акцию протеста на ледоколе в порту Хельсинки

1465263359985

Трое активистов финского отделения Greenpeace пробрались во вторник утром на ледокол Otso, находящийся в порту в центре Хельсинки в районе Катаянокка, и устроили акцию протеста против его работы в Арктике. Об этом сообщила пресс-служба Greenpeace.

Они пробрались на судно и развернули там плакат с требованием к Финляндии «выйти из проектов по разведке нефти в Арктике». Активисты указали, что Otso, согласно плану, должен этим летом принять участие в нефтеразведке на северо-востоке Гренландии.

«Расчищая путь для нефтяных компаний в Арктике, Otso также расчищает путь в мир, в котором климатическую катастрофу уже не остановить», — отметила одна из активистов Айно Туоми-Никула.

По мнению Greenpeace, Финляндия таким образом нарушает обязательства, взятые на себя в рамках нового соглашения по климату, принятого в Париже в прошлом году.

В государственной компании Arctia Oy, которая владеет ледоколом, телеканалу MTVZ подтвердили, что на судне действительно находятся люди, но пока неизвестно, как им удалось туда попасть.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru