LMG Marin разработает для Grieg Edge первый в мире танкер для поставок «зеленого» аммиака

 

Jurong-Port-Today-1024x511

Компания LMG Marin AS (дочерняя компания Sembcorp Marine Ltd.) получила контракт на проектирование первого в мире танкера для транспортировки «зеленого» аммиака. Танкер Green Ammonia планируется построить для Grieg Edge, подразделения группы компаний Grieg Maritime, говорится в сообщении Sembcorp Marine.

Танкер Green Ammonia, оборудованный для работы на аммиачном топливе, с 2024 года будет доставлять «зеленый» аммиак с завода в Берлевоге (Норвегия) на архипелаг Шпицберген для замены угля для электростанций.

В отличие от технологии производства «серого» водорода, когда при его производстве уровень выбросов двуокиси углерода достигает 2 тонн, «зеленый» аммиак производится на электролизёрах с использованием электроэнергии, полученной от возобновляемых источников энергии (ветряные электростанции или солнечные панели), что делает его экологически чистым топливом по всей цепочке создания стоимости.

С 2015 года Sembcorp Marine проводит трансформацию бизнеса со смещением акцента на ВИЭ и другие экологичные решения. Согласно целям IMO, к 2050 году по сравнению с 2008 годом должны вдвое сократиться выбросы парниковых газов.

Sembcorp Marine является инженерной группой, участвующей в морских и шельфовых проектах. Группа управляет судостроительными и другими производственными мощностями в Сингапуре, Индонезии, Великобритании, Норвегии и Бразилии Верфи специализируются на строительстве многофункциональных самоподъемных плавучих буровых установок, полупогружных буровых установок для работы на больших глубинах, их проектировании и переоборудовании, а также на строительстве морских платформ.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru