В Японии заявили о готовности приобретать СПГ у других стран при необходимости

 

29464954138_93fa3c5b0a_c

Япония в случае возникновения соответствующей необходимости готова приобретать СПГ и у других экспортеров этого сырья, помимо России, в том числе на спотовом рынке. В то же время власти страны положительно оценили сохранение долей японских компаний в проекте «Сахалин-2».

Об этом во вторник на пресс-конференции заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии Ясутоси Нисимура.

«Мы планируем обеспечить стабильные поставки СПГ, используя различные средства, в том числе и закупки в средней и долгосрочной перспективе в случае необходимости и в необходимом объеме у других экспортеров, помимо России, а также на спотовом рынке», — цитирует его ТАСС.

Нисимура, тем не менее, положительно оценил сохранение долей японских компаний в проекте «Сахалин-2″, в очередной раз назвав это важным для обеспечения энергетической безопасности Японии.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 2 августа подписал постановление о создании ООО «Сахалинская энергия» в качестве нового оператора проекта «Сахалин-2» с регистрацией в Южно-Сахалинске. 30 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому оператором «Сахалина-2» вместо прежней компании Sakhalin Energy становится создаваемое Россией ООО, а зарубежные акционеры в течение месяца должны согласиться принять в нем доли пропорционально долям в прежней компании.

Японские торгово-инвестиционные корпорации Mitsubishi и Mitsui имеют в проекте 12,5% и 10% соответственно. Япония получает из России 8,8% используемого СПГ, практически весь он идет с «Сахалина-2».

/angi.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru