Южнокорейский ледокол отправился в Арктику для изучения экосистем

 

20220502000432_0

Единственный южнокорейский ледокол «Араон» с исследователями на борту впервые спустя три года отправился в открытые воды Северного Ледовитого океана, чтобы изучить, как изменение климата влияет на местные экосистемы. Об этом в понедельник сообщило агентство Ренхап со ссылкой на Корейский полярный исследовательский институт.

Судно вышло из южнокорейского порта Инчхон. В течение трех месяцев плавания оно пройдет около 15 тыс. км и вернется в страну 4 октября. Цель экспедиции — выявить причины, по которым температура региона отклоняется от нормы. Исследователи также хотят изучить, как потепление влияет на морские ресурсы и экосистему. Исследователи побывают в водах Берингова и Восточно-Сибирского морей, а также в море Бофорта. Современная техника позволит передавать данные в институт в режиме реального времени, отмечает Ренхап.

Как сообщает агентство, в течение предыдущих трех лет «Араон» не ходил в экспедиции в Арктику из-за пандемии коронавируса. Ледокол был введен в эксплуатацию в 2009 году и играет одну из ключевых ролей в океанических исследованиях Республики Корея.

/nauka.tass.ru/

 

 



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru