Мощность ветродизельного комплекса в арктическом поселке Тикси составит 3,9 МВт

 

mg_3885

«Подготовка к новому отопительному сезону идёт по графику, — сообщил директор Булунских электрических сетей Александр Казаков. — Особое внимание в этом году уделяется строительству автоматизированной дизельной электростанции мощностью 3000 кВт в составе ветродизельного комплекса поселка Тикси».

Станция состоит из трех дизель-генераторов мощностью по 1000 кВт каждая. Новый энергетический объект, в единой системе с существующей ДЭС и ВЭУ-900 кВт, будет обеспечивать электроэнергией поселок с населением более 5000 человек.
Специалисты Булунских электрических сетей АО «Сахаэнерго» (ПАО «Якутскэнерго», входит в группу РусГидро) готовятся к предстоящему осенне-зимнему периоду 2020-2021 гг.
На сегодняшний день завершен ремонт системы охлаждения на ДЭС п. Кюсюр, водогрейного котла, средний ремонт дизель-генератора на ДЭС п. Таймылыр. На 90% завершены работы по ремонту вспомогательного тепломеханического оборудования на дизельных электростанциях филиала.
Летняя ремонтная кампания – важная составляющая подготовки к ОЗП. За короткий летний период энергетикам предстоит отремонтировать более пяти километров воздушных линий электропередачи: ВЛ-6 кВ п.Тикси-3, ВЛ-0,4 кВ п. Таймылыр, ВЛ-6 кВ «Площадка №5» в п. Тикси.
Выполненные работы позволят повысить надежность электроснабжения потребителей и социально значимых объектов, расположенных в арктическом Булунском районе Республики Саха (Якутия).
/energyland.info/
 

 



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru