Первый в мире терминал «зеленого» аммиака Azane Fuel Solutions получит правительственный грант

 

Azane+-+Shore+Solution

Первый проект Azane Fuel Solutions «Сеть бункеровки аммиачного топлива», в рамках которого будет построен «зеленый» бункеровочный терминал для аммиака, получил одобрение на получение 89 млн норвежских крон (8,6 млн евро) в рамках Инициативы Норвежской зеленой платформы. Об этом объявил вчера министр климата и окружающей среды Норвегии г-н Свейнунг Ротеватн во Флоро, говорится в сообщении инвестора проекта.

Партнеры по проекту, охватывающие всю цепочку создания стоимости аммиака в качестве судового топлива, разработают и продемонстрируют сеть бункеровки аммиачного топлива для судов, обеспечивающую экономически эффективное и безопасное распределение, хранение, передачу и утилизацию аммиака в качестве безуглеродного топлива.

Благодаря этому государственному финансированию проект находится на пути к тому, чтобы стать первым в мире пилотным проектом по бункеровке аммиака, сделав первый шаг к крупномасштабному переходу на безуглеродистое топливо для судов.

Правительство Норвегии учредило программу «Инициатива зеленой платформы», чтобы помочь в реализации именно такого инновационного проекта. Аммиак важен для перехода к «зеленым» технологиям, особенно для судоходной отрасли.

Министр торговли и промышленности Иселин Нюбе комментирует: «Этот проект может дать нам первый в мире бункеровочный терминал для экологически чистого аммиачного топлива для судов. Это зеленое изменение на практике, и бизнес-сообщество идет впереди».

«Azane Fuel Solutions разработает, построит и будет эксплуатировать первый бункеровочный терминал в норвежском порту в реальных условиях. Этот первый терминал зеленого аммиака станет важным фактором, способствующим международному внедрению аммиачного топлива», — говорит Мириам Т. Веннберг, финансовый директор ECONNECT Energy.

«Мы устраняем знаменитую дилемму курицы и яйца для новых видов топлива. В мире уже есть сеть терминалов для отгрузки аммиака, и теперь мы начнем формировать бункеровочную сеть», — говорит Андре Рисхольм, генеральный директор Amon Maritime и председатель Azane Fuel Solutions.

Новые решения позволят получать топливо с судов, грузовиков и барж. Решения включают как береговую бункеровку, так и бункеровку с воды.

Azane Fuel Solutions будет предлагать свои продукты и услуги по всему миру и рассматривать рынок Северной Европы в качестве вероятного первопроходца аммиачного топлива для морской отрасли.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru