Kongsberg будет использовать ПО от Shell для сокращения выбросов на судах

jaws

Kongsberg Maritime, подразделение KONGSBERG, подписала соглашение с Shell International Trading and Shipping Company Limited (Shell) на поставку запатентованного Shell программного обеспечения для оптимизации осадки и дифферента Just Add Water System (JAWS)

Kongsberg Maritime будет поставлять программное обеспечение через свое цифровое решение, включая JAWS в качестве приложения в пакете K-IMS; портфель специализированных приложений для поддержки сложных операций. Это позволит JAWS незамедлительно стать доступным для сотен потребителей СПГ, которые уже пользуются надежным решением K-IMS Kongsberg Maritime, а также для новых клиентов Kongsberg Maritime.

«Мы с нетерпением ждем, когда JAWS и K-IMS внесут значительный вклад в сокращение выбросов парниковых газов и затрат на топливо как для судовладельцев, так и для фрахтователей», — сказал Эгиль Хаугсдал, президент Kongsberg Maritime. «Соглашение между нашими компаниями является обнадеживающим примером для отрасли, показывая, как судоходство может стать более экологичным за счет тесного сотрудничества между различными участниками рынка, способствуя созданию устойчивых и выгодных решений, приносящих пользу каждому. С самого первого дня совместная работа Shell и Kongsberg Maritime была на высоком уровне, и мы очень рады начать эту программу ».

Технология была разработана Shell в сотрудничестве с Саутгемптонским университетом, и на данный момент она используется более чем на 50 кораблях. Shell расширяет масштабы использования программного обеспечения в своем флоте СПГ, начиная с 20 судов в этом году.

Грэхем Хендерсон, глобальный руководитель Shell Shipping & Maritime, сказал: «Независимо от различных путей декарбонизации, эффективные технологии станут основой декарбонизированной судоходной отрасли. JAWS — это недорогое, быстрое в развертывании программное обеспечение, которое сегодня может обеспечить экономию топлива и сокращение выбросов. С помощью этого программного обеспечения мы достигли сокращения выбросов на наших собственных судах до 7%, и, работая с Kongsberg Maritime, мы надеемся увидеть внедрение JAWS во всей отрасли ».

Программное обеспечение JAWS использует исторические высокочастотные данные с судна для определения оптимальных условий в предыдущих рейсах, что позволяет системе давать рекомендации о том, как лучше всего увеличить осадку и дифферент судна на любой заданной скорости для снижения расхода топлива и выбросов. JAWS также отслеживает и сообщает менеджерам об экономии топлива и выбросов в реальном времени, чтобы в режиме реального времени получить представление о преимуществах внедрения этой технологии во всем парке.

Испытания системы JAWS в реальных условиях, проводимые с помощью интерактивного веб-пакета приложений K-IMS (система управления информацией) Kongsberg Maritime, демонстрируют, что программное обеспечение является бесценным источником ситуационной осведомленности, предоставляя новые знания для управления судами и принятия решений. .

Квалификация технологии DNV GL (TQ) — это процесс, посредством которого разработчик может предоставить доказательства независимой третьей стороне, чтобы оценить, будут ли новые технологии соответствовать критериям безопасности и надежности с приемлемым уровнем уверенности. DNV GL оказала помощь в разработке JAWS, оценив используемые методологии и убедившись, что расчеты, предоставляемые программным обеспечением, основаны на точном и надежном использовании данных.

«Совершенно очевидно, что декарбонизация станет вызовом поколению для судоходной отрасли», — сказал Кнут Орбек-Нильссен, генеральный директор морского судоходства DNV GL. «Это потребует, чтобы отрасль стремилась раскрыть все возможности для снижения расхода топлива, особенно за счет использования возможностей, создаваемых расширением возможностей подключения и цифровизации. В DNV GL мы гордимся тем, что можем помочь перспективным компаниям, таким как Shell и KONGSBERG, реализовать эти достижения, гарантируя, что новые технологии, такие как JAWS, могут быть развернуты с уверенностью в их безопасности и надежности ».

Объединяя все каналы регистрации данных и связи в одно безопасное решение, совместное решение K-IMS представляет собой комплексный информационный поток, который обеспечивает общее удобное решение для владельцев автопарков, фрахтователей и третьих лиц. На сегодняшний день в секторе СПГ было осуществлено более 200 поставок K-IMS, и K-IMS также занимает заметное место на рынке в морском сегменте.

/Kongsberg/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru