В Хабаровском крае подписали меморандум с газодобытчиками для строительства заводов СПГ

 

Gazprom_SPG_tehnologii_zavod_Tyumen__Hmao_Yanao(1)

Власти Хабаровского края и газодобывающая компания «Дальгазресурс» подписали меморандум о сотрудничестве по проекту строительства заводов по производству сжиженного природного газа (СПГ), передает корреспондент ТАСС в пятницу.

Меморандум был подписан во время итогового пленарного заседания форума «Энергия Дальнего Востока. Хабаровский край». «В ноябре 2018 года мы совместно с инвестором из Сингапура приняли решение вкладывать средства в развитие Верхнебуреинского района и строительство на базе газоконденсатного месторождения заводов СПГ. Но, к сожалению, правительство края тогда посчитало нашу инициативу нецелесообразной. Прошло три года, мы вернулись к этой теме и нашли полную поддержку в администрации края», — сказал директор ООО «Дальгазресурс» Олег Баранов.

По данным правительства Хабаровского края, газодобывающая компания ООО «Дальгазресурс» намерена создать сеть заводов по производству СПГ в Верхнебуреинском районе на Буреинском участке недр, в том числе Андиканском — единственном открытом месторождении углеводородного сырья в регионе. Строительство малотоннажных заводов блочно-модульного типа предполагается непосредственно на месторождениях природного газа. В планах — поставка СПГ потребителям в контейнер-цистернах. Подобный проект реализуется в России впервые.

Доказанные запасы месторождения составляют 2 млрд кубометров. Это позволит обеспечить газом заводы СПГ в течение 20 лет. Полная стоимость реализации проекта — почти 20 млрд рублей. Будет создано свыше 600 рабочих мест для жителей Верхнебуреинского района.

На итоговом заседании форума правительство края подписало еще несколько меморандумов о сотрудничестве с компаниями «Дальтрансуголь», «Ургалуголь» и другими.

Инвестиционный форум «Энергия Дальнего Востока. Хабаровский край» проходил в Хабаровске 1-2 июля. Его участниками в онлайн и офлайн стали более 600 человек. На тематических дискуссионных площадках обсуждались вопросы привлечения инвестиций в лесной промышленности, сельском хозяйстве, горнодобывающей промышленности, туризме, строительной индустрии и других сферах.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru