Worley разработает проект шведского завода по производству топлива из энергии

worley

Worley получила контракт на проектирование завода по производству возобновляемого метанола для Liquid Wind, сообщает renews.biz

Контракт на оказание услуг по предварительному инженерному проектированию (FEED), включая смету проектной стоимости, предназначен для проекта по производству энергии из топлива в Швеции.

Liquid Wind планирует построить свой первый завод по производству электронного метанола в промышленном масштабе в Орнсколдсвике на севере Швеции, чтобы производить 50 000 тонн возобновляемого метанола в год.
В качестве сырья для установки будет использоваться биогенный диоксид углерода от электростанции, работающей на биомассе, и его соединение с зеленым водородом, получаемым из возобновляемых источников электроэнергии и воды, для производства электронного метанола.

Это обеспечивает альтернативу ископаемому топливу и потенциальный путь сокращения выбросов углерода более чем на 90% при морской транспортировке.

Электронный метанол также можно использовать в качестве строительного блока при производстве других экологически чистых химикатов, включая уксусную кислоту, формальдегид и олефины, что способствует декарбонизации таких отраслей промышленности, как адгезивы, растворители и пластмассы.

К 2050 году Liquid Wind планирует построить 500 объектов.

Основное внимание будет уделяться разработке операций, обеспечивающих масштабируемость за счет интеллектуального копирования объектов, чтобы «достичь масштаба, необходимого для значительного сокращения выбросов углерода».

Worley сделает это возможным благодаря стандартизированной концепции дизайна, которую можно будет воспроизвести и использовать в будущих разработках Liquid Wind.

«Worley обладает обширным соответствующим опытом, и мы уверены, что он станет ценным партнером в разработке стандартизированных и воспроизводимых предприятий по производству электронного метанола», — сказал Клас Фредрикссон, генеральный директор и основатель Liquid Wind.

«Его опыт использования модульного подхода поможет снизить затраты и ускорить вывод на рынок.

«А также возможность быстрого копирования объектов, что необходимо для удовлетворения растущего спроса на углеродно-нейтральное жидкое топливо».



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru