Инвестиции в дальнейшую разработку месторождения Åsgard в Норвежском море

image

Партнеры по лицензионному участку Åsgard решили инвестировать чуть менее 1,4 миллиарда норвежских крон в дальнейшую разработку месторождения и реализацию проекта низкого давления Åsgard B, сообщает Equinor

«Мы рады, что владельцы Åsgard  дали добро на проект низкого давления. Проект увеличит добычу из текущих скважин Smørbukk и будет способствовать достижению запланированной добычи на месторождении. Мы также заключаем контракт с Aker Solutions, который обеспечит ценную деятельность и поможет сохранить рабочие места в трудное время », — говорит Гейр Тунгесвик, старший вице-президент Equinor по проектам.

Добыча на месторождении Åsgard в Норвежском море началась в 1999 году, и переход на добычу при низком давлении важен для обеспечения улучшенной добычи с месторождения.

«Мы все еще можем добыть на месторождении 400-500 млн барр нефтяного эквивалента. Это означает создание стоимости порядка 150-200 млрд норвежских крон. Текущий коэффициент извлечения для месторождения составляет почти 50 процентов, но мы стремимся извлечь 60 процентов углеводородов из пластов до того, как месторождение будет остановлено », — говорит Рэнди Хугдал, вице-президент по операциям в Åsgard.

Выбранная концепция представляет собой модификацию платформы для снижения давления на входе путем замены компрессоров обратной закачки и восстановления частей перерабатывающего предприятия.

В декабре 2019 года с компанией Aker Solutions был заключен контракт FEED (предварительное проектирование и проектирование) на работы по модификации Åsgard B в связи с проектом низкого давления. Контракт теперь расширен до контракта EPCI (проектирование, закупка, строительство и установка).

Прошло более 20 лет с момента пуска газоперерабатывающей платформы Åsgard B. Газ из Åsgard направляется по трубопроводу Åsgard Transport в Корстё, к северу от Ставангера. В целом установки в Åsgard доставили более 2,8 млрд барр нефтяного эквивалента с валовой стоимостью более 1 000 млрд норвежских крон.

Планируемый запуск производства низкого давления — 2023 год. Партнеры по лицензии Åsgard: Equinor (оператор) 34,57%, Petoro AS 35,69%, Vår Energi AS 22,06%, Total E&P Norge AS 7,68%.

 



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru