«Дочка» «Норникеля» получит два газовых участка в ЯНАО

05-_1_

Дочернее предприятие «Норникеля» — «Норильскгазпром» — выиграло аукционы на участки недр Северо-Варейский — 2 и Северо-Варейский — 3, которые расположены в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Общая сумма разового платежи за эти участки составила 54,4 млн рублей. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Роснедр.

Кроме «Норильскгазпрома» на эти два участка претендовали «Лукойл — Западная Сибирь» («дочка» «Лукойла») и «РНГ Энерго».

Согласно данным государственного баланса запасов, открытые месторождения на этих участках отсутствуют. Перспективные извлекаемые ресурсы газа на участке Северо-Варейский — 2 по категории D1 оцениваются в 71,1 млрд куб. м, перспективные ресурсы по категории D2 — 32,2 млрд куб. м. Ресурсы на участке Северо-Варейский — 3 по категории D1 оцениваются в 51,4 млрд куб. м, а по категории D2 — 22 млрд куб. м.

При этом «Лукойл — Западная Сибирь» выиграл аукцион на участок Северо-Варейский — 1, заплатив за него 44,8 млн рублей. В этом аукционе также участвовали «Норильскгазпром» и «РНГ Энерго». На участке Северо-Варейский — 1 открытых месторождений нет. Ресурсы газа по категории D1 оцениваются в 102,5 млрд куб. м, а по категории D2 — 43,9 млрд куб. м.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru