«Норникель» рассматривает возможность создания собственного экспортного флота

01

«Норильский никель», крупнейший в мире производитель палладия и высокосортного никеля, рассматривает возможность формирования собственного флота, чтобы гарантированно обеспечить экспорт продукции. Об этом заявил директор департамента логистики компании Равиль Насыбуллов в ходе Всероссийского Морского конгресса.

«Я не исключаю, что практически вся продукция так или иначе у нас будет переориентирована на азиатские рынки. Соответственно, мы вынуждены будем наращивать наши провозные мощности. <…> Мы как компания всерьез задумываемся о формировании собственного флота экспортного, который бы позволил нам гарантированно обеспечить вывоз продукции. Потенциально этот флот также можно задействовать, поскольку это универсальный контейнерный флот, [для ввоза] импортной продукции с азиатских рынков», — сказал Насыбуллов.

Он уточнил, что ранее у компании не было проблем с привлечением судов из европейского региона.

«Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания. Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru