Apple расширяет присутствие возобновляемых источников энергии в Европе

large

Apple объявила, что инвестирует в строительство двух крупнейших в мире наземных ветряных турбин — источника чистой возобновляемой энергии, которая на один шаг приблизит ее цепочку поставок и продукцию к углеродной нейтральности. Ожидается, что 200-метровые турбины, расположенные недалеко от датского города Эсбьерг, будут производить 62 гигаватт-часа в год — этого достаточно для питания почти 20 000 домов — и будут служить испытательным полигоном для мощных морских ветряных турбин. Электроэнергия, производимая в Эсбьерге, будет поддерживать центр обработки данных Apple в Виборге, а вся избыточная энергия будет поступать в датскую сеть.
«Борьба с изменением климата требует безотлагательных действий и глобального партнерства, а центр обработки данных в Виборге — убедительное доказательство того, что мы можем справиться с этой проблемой поколений», — сказала Лиза Джексон, вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам. «Инвестиции в чистую энергию обеспечивают прорывные инновации, которые приносят чистую энергию и хорошие рабочие места для предприятий и местных сообществ. Это та область, в которой мы должны лидировать — ради нашей планеты и будущих поколений ».
В прошлом месяце Apple объявила о своих планах по достижению углеродно-нейтрального баланса всего своего бизнеса, производственной цепочки поставок и жизненного цикла продукта к 2030 году. Хотя операции Apple уже основаны на 100-процентной возобновляемой энергии и нулевом выбросе углерода, это новое обязательство означает, что к 2030 году , каждое проданное устройство Apple не будет иметь никакого воздействия на климат. Это включает в себя перевод всех европейских поставщиков на возобновляемые источники энергии.

Компания Varta, базирующаяся в Германии, на этой неделе обязалась запустить производство Apple на 100% возобновляемых источниках энергии. По всей Европе поставщики Apple работают над экологически чистыми энергетическими решениями для своих производств Apple — в том числе Henkel и tesa SE, также базирующиеся в Германии, DSM Engineering Materials из Нидерландов, STMicroelectronics из Швейцарии и Solvay из Бельгии. Эти решения включают в себя соглашение о покупке ветряной энергии DSM в Нидерландах и автонавесы на солнечных батареях  STMicroelectronics в Марокко. Такие компании, как Solvay, теперь расширяют использование возобновляемых источников энергии в своих более широких сферах деятельности после того, как пять лет назад присоединились к программе Apple Supplier Clean Energy Program.
Apple запустила программу в октябре 2015 года, чтобы помочь поставщикам сократить потребление энергии и перейти на 100% возобновляемую электроэнергию. С момента запуска 72 производственных партнера в 17 разных странах взяли на себя обязательство использовать 100% возобновляемые источники энергии для производства Apple. После того, как все проекты Apple с поставщиками будут завершены, эти обязательства позволят избежать выброса более 14,3 миллиона метрических тонн CO2-эквивалента в год, что эквивалентно снятию с дороги более 3 миллионов автомобилей в год.

Центр обработки данных Apple в Виборге — объект площадью 45 000 квадратных метров, предлагающий поддержку сети и хранение данных своим пользователям по всему региону, теперь работает. Центр обработки данных помогает поддерживать Apple App Store, Apple Music, iMessage, Siri и другие сервисы в Европе, которые полностью работают на возобновляемых источниках энергии из местных проектов.

large (1)

Ветровой проект в Эсбьерге последовал за недавним завершением строительства одной из крупнейших в Скандинавии солнечных батарей, расположенной в Тистеде, Северная Ютландия, — первого датского солнечного проекта, построенного без использования государственных субсидий. И ветряные, и солнечные проекты поддерживают недавно построенный центр обработки данных Apple в Виборге, который на 100 процентов работает на возобновляемых источниках энергии. Apple развивает оба проекта в партнерстве с European Energy.
В центре обработки данных в Выборге ежедневно во время строительства находилось более 600 специалистов, и многие датские предприятия поддерживали его развитие. В настоящее время им управляет группа специалистов по обработке данных, технических специалистов, обслуживающего персонала и сотрудников службы безопасности, многие из которых были наняты из местных жителей.

/Apple/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru