«Роснефть» и «Норникель» договорились о сотрудничестве по логистике для «Восток Ойл»

605cd5ff0f6e4
Планируется создание нового сервисного центра для обслуживания авиационной техники, а также дополнительной инфраструктуры для проекта

Соглашение, направленное на развитие комплексного логистического обслуживания проекта «Восток Ойл», подписали «Роснефть» и ГМК «Норильский никель» в рамках Петербургского международного экономического форума.

Документ предусматривает, в частности, привлечение транспортных подразделений горно-металлургической компании, а также совместное использование инфраструктуры аэропорта «Норильск», говорится в релизе «Роснефти». «Планируется создание нового сервисного центра для обслуживания авиационной техники, а также дополнительной инфраструктуры для своевременного и качественного обслуживания вахтового персонала и авиаперевозчиков, задействованных в проекте «Восток Ойл», — уточняет НК.

Стороны прогнозируют увеличение пассажиропотока и грузопотока через аэропорт «Норильск» в рамках проекта «Восток Ойл», что потребует реализации целого ряда проектов на территории аэропорта, а также создаст благоприятный бизнес-климат для расширения авиатранспортного сообщения и строительства новой инфраструктуры, говорится в сообщении «Норникеля». В ближайшей перспективе рассматривается изменение режима работы аэропорта и переход на круглосуточный формат, что расширит время приема воздушных судов.

Помимо аэропорта «Норильск» соглашение затрагивает также другие логистические возможности «Норникеля» в регионе. В частности, будет проведена оценка мощностей для круглогодичной доставки грузов проекта «Восток Ойл» морским транспортным коридором, а также для доставки грузов из портов Красноярск и Лесосибирск в порты Енисейского бассейна в период навигации по реке Енисей. В этой части соглашение предусматривает использование порта Дудинка, а также возможную модернизацию и расширение перевалочных мощностей этого порта под дополнительные грузы проекта «Восток Ойл», уточнил «Норникель».

«Норникель» отмечает, что близость к Северному морскому пути (СМП) открывает проекту «Восток Ойл» европейские и азиатские рынки и обеспечивает дополнительную загрузку СМП. «Роснефть» в 2020 году приступила к масштабному освоению месторождений на Таймыре — реализации проекта «Восток Ойл», отмечает «Интерфакс».

/oilcapital.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru