«Росморпорт» получил одобрение Главгосэкспертизы на дноуглубление для СПГ-терминала в бухте Бечевинская

 

413f4a54ad968407de136ca61d8da518

ФГУП «Росморпорт» завершило корректировку проектной документации на дноуглубительные работы по проекту создания СПГ-терминала в бухте Бечевинская (Камчатский край) и получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза», сообщили ИАА «ПортНьюс» в пресс-службе предприятия.

Проект входит в Комплексный план развития магистральной инфраструктуры (КПМИ) до 2024 года.

На текущий момент предприятие ведет подготовку к заключению государственного контракта. Подрядная организация будет определена конкурсным путем.

Основными участниками инвестиционного проекта по созданию морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в Камчатском крае являются ООО «Новатэк-Камчатка» и ФГУП «Росморпорт» (в части объектов федеральной собственности). Проектная мощность – 21 млн тонн СПГ в год. Объем дноуглубительных работ составит 16,5 млн куб. м грунта.

Как сообщалось ранее, в 2022 году ожидается реализация самого крупного в Камчатском крае инфраструктурного проекта  — морской СПГ-терминал «НОВАТЭК» в бухте Бечевинская, объемом инвестиций 110 млрд руб.

Инвестиционный проект по созданию морского перегрузочного комплекса (МПК) будет реализован в бухте Бечевинская Камчатского края для перегрузки сжиженного природного газа, доставляемого из морского порта Сабетта в Обской губе с танкеров-газовозов ледового класса для последующей отгрузки с восточного побережья Камчатки танкерами-газовозами без ледового усиления в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В составе МПК предусматривается строительство двух плавучих хранилищ СПГ, подходного канала в Бечевинской бухте, причала портового флота, создание систем для обеспечения безопасного движения судов.

Добавим, строительство морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа (СПГ) в Камчатском крае взято под особый контроль государства.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru