В США одобрено строительство порта Ном на Аляске

Port-of-Nome-Deep-Draft-Rendering-e1610498852431

Конгресс США одобрил планы по созданию глубоководного  порта с глубокой в ​​Номе в прошлом месяце, и президент одобрил проект. Двухлетняя фаза проектирования порта должна начаться в марте, сообщает портал knom.org

Ожидается, что порт укрепит национальную безопасность США в Арктике, учитывая его стратегическое расположение на Тихоокеанском побережье. Также ожидается, что порт сократит транспортные расходы и сделает доступ к грузам и топливу более дешевым для жителей Западной Аляски.

Расширение примерно удвоит длину западной дамбы порта и добавит около 1400 футов волнолома с тремя большими доками для судов с большой осадкой. Стоимость проекта выросла до 505 233 000 долл по сравнению с 490 млн долл, когда инженерный корпус армии первоначально подписал план в прошлом году. Корпус заплатит 378 908 000 долл, а город Ном должен будет внести внушительную сумму в 126 325 000 долл.

Джой Бейкер, директор порта Нома, подчеркнула, что деньги не сразу поступают из казны местных налогоплательщиков. По ее словам, большая часть денег поступит от партнеров по проекту.

Бейкер также сказала: «Я думаю, что регион определенно может извлечь выгоду из экономического вливания и быстрого роста, которые обеспечат новые рабочие места в регионе. Я вижу через десять лет очень оживленный и загруженный военный объект, который также поддерживает промышленность и обеспечивает рабочие места, которые отчаянно необходимы в нашем регионе ».

План был одобрен, когда ВМФ объявил о новом стратегическом плане, ориентированном на присутствие в Арктике. В документе упоминаются изменения в уменьшении количества морского льда, которые привели к появлению новых кораблей и глобальному участию в Арктике.
Министр ВМС США Кеннет Брейтуэйт сказал: «Россия ремилитаризовала Арктику; Китай вновь взял на себя обязательство строить ледоколы, чтобы иметь возможность доставлять свою продукцию с родины на западные рынки в два раза быстрее, чем это было раньше. Таким образом, ВМС США стремятся к тому, чтобы присутствие в Арктике было более заметным, чем это было раньше ».



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru