Американская Black Rock Petroleum интересуется добычей нефти на Сахалине

829015460

Американская компания  Black Rock Petroleum запланировала сбор данных о двух месторождениях нефти в Сахалинской области. Компания намерена оценить экономическую целесообразность добычи топлива на острове

Компания «Black Rock Petroleum» из штата Невада, США проведет «инспекцию» двух «наземных» месторождений нефти на Сахалине. Проверка призвана определить экономическую целесообразность добычи топлива на острове. Руководить мероприятием будет «опытный российский советник по нефти и газу и управляющий директор BKRP» Филип Эндрюс. В случае положительной оценки потенциала месторождений американцы примут участие в проекте в рамках СП созданного «с местным партнером, который является держателем лицензии». Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

«Мы рады мобилизовать наши ресурсы для входа на нефтегазовый рынок Сахалина. Это может стать основанием для быстрого роста компании и превращения ее в крупного игрока международного рынка нефтепродуктов. Нефтяные месторождения Сахалина могут обеспечить нам конкурентное преимущество в будущем. Особенно актуальна разработка российских месторождений в контексте запрета нового президента США на бурение новых скважин на федеральных землях в стране», — отметил Филип Эндрюс.

Заявленные исследования касаются наземных месторождений. Таким образом, планы американцев вряд ли связаны с заказанной неизвестным предприятием сейсморазведкой, которая пройдет на шельфе Сахалина весной. А на нефтяном рынке региона может появиться новый игрок.

/trud-ost.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru