В Equinor утвердили проект строительства первого коммерческого хранилища аккумуляторов

 

Nigeriya-postroit-maluyu-GES-na-yuge-strany

Компания Equinor утвердила окончательное инвестиционное решение по проекту аккумуляторного хранилища Blandford Road на юге Великобритании. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Данный проект станет первым для Equinor в этой области, а также первым, реализованным в сотрудничестве с Noriker Power.

Старший вице-президент по энергетике и рынкам возобновляемых источников энергии в Equinor О. Кольбейнствейт отметил, что компания намерена создать прибыльный бизнес в области возобновляемых источников энергии, используя для этого аккумуляторные хранилища.

Так, Equinor в последние 10 месяцев инвестировала средства в две ведущие компании по разработке аккумуляторных накопителей: Noriker Power в Великобритании и East Point Energy в США.

Equinor выкупила 45% акций Noriker Power Limited в декабре 2021 г.

Помимо инвестиций, Equinor и Noriker заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, что дает Equinor возможность напрямую участвовать в проектах, разработанных Noriker.

Blandford Road — первый проект из портфеля Noriker, доведенный до реализации.

Согласно ранее опубликованной Стратегии энергетической безопасности Великобритании правительство страны намерено к 2030 г. достичь того, чтобы 95% электроэнергии производилось с низким уровнем выбросов углерода.

Для этого крайне важно развитие инфраструктуры хранения в Великобритании.

По мере того, как Великобритания увеличивает свою долю возобновляемой энергии, аккумуляторные батареи помогут решить проблему перебоев и повысить надежность поставок.

Проект Blandford Road представляет собой аккумуляторное хранилище мощностью 25 МВт/50 МВт-ч, расположенное в Дорсете на юге Англии.

В хранилище будут использовать стойки с литий-ионными батареями CATL, их можно будет подключать к распределительной сети SSE, обеспечивая возможность управлять перебоями в подаче электроэнергии, балансировать спрос и предложение и предоставлять сетевые услуги SSE и National Grid.

Управлять проектом будет компания Noriker.

Строительство проекта начнется в январе 2023 г.

Ожидается, что работы завершат уже в 3ем квартале 2023 г.

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru