McDermott присоединяется к немецкому консорциуму зеленого водорода в Северном море

 

aquaventus.6154e7f33e074

Компания McDermott присоединилась к AquaVentus, растущему консорциуму из более чем 70 компаний, организаций и исследовательских институтов, сотрудничающих в области производства экологически чистой водородной энергии в Северном море, сообщает Offshore

AquaVentus стремится к 2035 году разработать 10 гигаватт генерирующих мощностей для зеленого водорода от морских ветряных турбин в Северном море. Ожидается, что вырабатываемая энергия ветра будет использоваться для производства до одного миллиона тонн зеленого водорода, что позволит использоваться для обезуглероживания Гельголанда и транспортироваться на сушу по трубопроводу.

McDermott обладает обширным опытом проектирования, закупок, строительства и монтажа на суше, море, под водой и на рынках хранения, от концепции до завершения.

Тарек Каваш, старший вице-президент McDermott по Европе, Ближнему Востоку и Африке, сказал: «Немецкий сектор морской ветроэнергетики в Северном море сыграет важную роль в удовлетворении спроса на возобновляемые источники энергии для промышленности Северной Европы и других рынков.

«Сеть участников AquaVentus, сотрудничающих по всей цепочке поставок, — это тип сотрудничества, необходимый для превращения зеленого водорода в коммерчески жизнеспособный энергетический ресурс будущего».



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru