Якутия и Япония расширят программу по установке ветроэнергетических установок в Арктике

 

Vetropark_Arktika

Японская компания «Мицуи» готова продолжить запуск ветроэнергетических установок в арктической части Якутии. Об этом стало известно на ВЭФ в ходе встречи Главы Республики Саха (Якутия) Айсена Николаева с генеральным директором компании «Мицуи энд Ко. Москоу», главным региональным управляющим «Мицуи» в СНГ Хироси Мегуро

По словам главы республики, сотрудничество с японскими партнерами – одно из приоритетных направлений международных связей Якутии. Среди значимых совместных проектов с японцами он назвал ветроэнергетические установки в поселке Тикси, которые были запущены корпорацией «Мицуи» совместно с «Комаихалтек» и «НЭДО».

«Японские технологии продолжают доказывать свою эффективность в наших суровых условиях. С компанией «Мицуи энд Ко. Лтд.» Якутия сотрудничает с 2018 года. Наши совместные проекты можно справедливо назвать хорошим примером долгосрочных доверительных российско-японских отношений», — сказал Николаев.

Господин Хироси Мегуро также озвучил предложение по использованию вантовой системы New-PWS при строительстве мостового перехода через реку Лена. Ранее японскими специалистами уже было выполнено предварительное технико-экономическое обоснование этого проекта.

Стороны также обсудили новые направления совместной работы, в том числе предложение коллег из Японии по установке модульных дата-центров и камер наблюдения с функцией распознавания лиц в рамках «Умного города» и проект по использованию антикоррозийного прибора в системе водоснабжения.

/Пресс-центр республики Саха (Якутия) в Москве​/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru