Ocean Installer и Vard объединяются для разработки морских ветроустановок

 

ocean-installer-turbine-vessel

Ocean Installer и Vard вступают в партнерство по разработке одного из самых передовых в мире судов для установки турбин для морских ветроэнергетических установок, сообщает WorldOil

«Мы будем совместно разрабатывать одно из самых современных судов в мире для установки будущих морских ветряных турбин, которые слишком велики для существующего парка турбинных установок», — говорит Эрик Хоконсхольм, генеральный директор Vard Group Offshore & Specialized Vessels. «Благодаря возможности установки компонентов ветряных турбин более 1000 тонн на высоте более 150 метров над уровнем моря ожидается, что это судно будет очень привлекательным для строительства крупных международных ветряных электростанций в ближайшие годы».

Международные разработчики ветряных электростанций должны разработать множество крупных морских ветроэнергетических проектов в Европе и Азии, а также на восточном побережье США. Ожидается, что в ближайшие годы рынок ветроустановок значительно вырастет, а вместимость судов будет недостаточной. «Это общенорвежское сотрудничество между подрядчиком по подводным технологиям Ocean Installer и верфями Vard основано на опыте, стандартах качества и эффективности, разработанных за годы работы на норвежском континентальном шельфе», — заявляет Одд Стремснес, генеральный директор Ocean Installer.

Новое судно сможет устанавливать будущие гигантские ветряные турбины на шельфе. Vard имеет большой опыт проектирования и строительства сложных морских строительных судов и современных судов специального назначения. Текущий портфель проектов включает исследовательское и экспедиционное судно REV Ocean, а также другие узкоспециализированные и автономные суда с нулевым уровнем выбросов.

«Основываясь на передовых норвежских возможностях проектирования и строительства судов, а также на опыте выполнения сложных подводных проектов, мы теперь готовы занять часть растущего мирового рынка для установки морских ветряных турбин», — объясняют они. «Энергетические компании в Норвегии выигрывают крупные международные тендеры на строительство оффшорных ветряных электростанций, поэтому для нас естественно участвовать в игре».

Стрёмснес сообщает, что Ocean Installer уже прошел предварительную квалификацию для некоторых крупных морских ветроэнергетических проектов и участвует в тендерах в США и Европе для норвежских и международных энергетических компаний.

«Такое изменение направления очень важно для традиционной норвежской цепочки поставок нефти и газа, которой в долгосрочной перспективе придется заменить существующий бизнес чем-то другим», — говорит он. «В настоящее время у нас есть большой опыт и солидные доходы от нефти и газа, и эти ресурсы теперь предназначены для того, чтобы сделать нас ведущим игроком в области морского ветроэнергетического сектора».

Чтобы возглавить эту инициативу, Ocean Installer нанял несколько ключевых специалистов из этого сектора. В их число входят Эвен Ларсен, бывший генеральный директор Fred Olsen Ocean, и Олав Хетланд, бывший старший вице-президент Statkraft по морской ветроэнергетике.



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru