Глава «Роснефти» предложил Германии поучаствовать в проекте «Восток Ойл»

 

c3d491873ca507b7bce1a7adc558273d

Глава «Роснефти» Игорь Сечин обсудил с чрезвычайным и полномочным послом Германии в России Гезой Андреасом фон Гайром вопросы текущего и перспективного сотрудничества «Роснефти» с немецкими партнерами, сообщила компания.

Также на встрече Сечин рассказал о перспективах проекта «Восток Ойл», который реализуется на севере Красноярского края. «Проект «Восток Ойл» вызывает большой интерес у международных инвесторов из разных стран. В случае интереса к проекту со стороны немецкого бизнеса «Роснефть» открыта к рассмотрению различных вариантов сотрудничества», — приводятся в пресс-релизе слова главы российской НК.

Сечин отметил высокую интеграцию России и Германии в энергетической сфере. Объем накопленных взаимных инвестиций России и Германии в сфере энергетики составляет более $20 млрд. В настоящее время Россия удовлетворяет более 30% потребностей Германии в нефти и более 50% — в газе. Кроме того, российский ТЭК является крупным потребителем немецкого оборудования и машиностроительной продукции и обеспечивает занятость десятков тысяч человек в Германии.

В «Восток Ойл» кроме Западно-Иркинского участка уже вошел Ванкорский кластер «Роснефти» — 15 месторождений, крупнейшие из которых Сузунское, Тагульское, Лодочное и Ванкорское. «Роснефть» надеется, что готовая инфраструктура Ванкора позволит существенно ускорить освоение новой нефтегазовой провинции на Таймыре. Кроме того, в «Восток Ойл» должны войти месторождения Восточно-Таймырского кластера — совместного предприятия «Роснефти» и британской BP в этом регионе, где планируется построить более 13 тыс. скважин.

Также «Восток Ойл» включит Пайяхскую группу месторождений «Нефтегазхолдинга», которая принадлежит экс-главе «Роснефти», бизнесмену Эдуарду Худайнатову.

/www.interfax.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru