В портах Стокгольма открылась станция СПГ бункеровок Gasum

 

862_gasum

Новая бункеровочная станция Gasum для заправки судов сжиженным природным газом (СПГ)  после года строительства принята в эксплуатацию в середине июня текущего года. Пункт расположен в шведском порту Нюнесхамн, включенном в группу портов под управлением администрации Ports of Stockholm, говорится в сообщении Gasum.

Бункеровка судов, работающих на сжиженном газе, выполняется по схеме «автогазовоз-судно» напрямую с автоцистерн на причале. Заправка осуществляется одновременно с двух автогазовозов, что сократило время заправки до 45 минут при соблюдении всех мер предосторожности. При этом все погрузочно-разгрузочные операции не прекращаются.

До появления новой заправочной станции паромы, работающие на СПГ заправлялись с одного автогазовоза и эта процедура занимала много времени, что сказывалось на графике движения паромов.

Станция расположена в Стокгольмском порту, в 5 км от действующего СПГ терминала Gasum, на котором заправляются автогазовозы. Компания Gasum поставляет судам как сжиженный природный газ (СПГ), так и сжиженный биогаз (CБГ) или их смесь.

Крупнейший поставщик сжиженного природного газа в Скандинавских странах (в Норвегии, Финляндии и Швеции) норвежская энергетическая компания Gasum в октябре 2018 года увеличила свой пакет акций в компании Skangas с 70% до 100%, в декабре все филиалы Skangas получили новый бренд Gasum. Приобретение актива осуществлено в рамках стратегии Gasum по расширению присутствия на скандинавском рынке энергоносителей, для развития инфраструктуры СПГ. Компания является также крупнейшим производителем и поставщиком биогаза в регионе. В 2019 году выручка компании составила 1,128 млн евро.

Компания «Порты Стокгольма» управляет портовой инфраструктурой и предоставляет услуги для паромов, круизных лайнеров и грузовых судов. Администрация портов Стокгольма отвечает за разработку и обслуживание причалов, находящихся в городской черте, и перевалку грузов, доставляемых местным водным транспортом. Ежегодно на причалах Стокгольма обрабатывается более 8 млн тонн грузов и принимаются 11 млн пассажиров. Группа компаний Ports of Stockholm Group объединяет головную компанию Stockholms Hamn AB и дочерние компании Nynäshamns Hamn AB (в 100% собственности), Nynäshamns Mark AB и Kapellskärs Hamn AB. Stockholms Hamn AB полностью принадлежит муниципалитету Стокгольма.‎ Собственность в Nynäshamns Mark AB принадлежит на 50/50 Stockholms Hamn AB и муниципалитету Nynäshamn.‎ ‎Kapellskärs Hamn AB на 91% принадлежит Stockholms Hamn AB, а оставшиеся 9% – в собственности муниципалитета Norrtälje.‎ В объединение портов Стокгольма входят: порт Фрихамнен, порт «Вяртан», порт Капельшер, порт Стадсгорден, порт Нюнесхамн, порт Грисслехамн, гавань Djurgårdshamnen, гавань Wasahamnen, гавань Navishamnen и гавань Västerbrohamnen.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru