«Росатом» построит терминал «Утренний» для «Арктик СПГ-2»

salmanovskoye

Подведомственное дирекции Севморпути «Росатома» ФГУП «Гидрографическое предприятие» и «Межрегионтрубопроводстрой» заключили контракт на строительство объектов федеральной собственности терминала «Утренний» для проекта НОВАТЭКа «Арктик СПГ 2». Об этом сообщило предприятие. Стоимость работ — 95,7 млрд руб. Распоряжением правительства «Межрегионтрубопроводстрой» определен единственным исполнителем работ.

Компании предстоит выполнить дноуглубительные работы в акватории и на подходном канале одного из участков морского порта Сабетта объемом свыше 20 млн кубометров донного грунта, построить ледозащитные сооружения протяженностью более 4,4 км, а также создать объекты системы обеспечения безопасности мореплавания и пункта пропуска через государственную границу.

Строительство терминала должно быть завершено в 2022 году. Как отмечается в сообщении предприятия, работы будут выполняться в крайне сжатые сроки из-за арктических условий: период без ледовой навигации в месте проведения работ составляет 60–70 календарных дней в году.

Строительство терминала «Утренний» в морском порту Сабетта позволит обеспечить отгрузку углеводородов на экспорт с проекта НОВАТЭКа «Арктик СПГ 2» в объеме 21,6 млн тонн в год.

/www.kommersant.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru