Норвегия прекратит сокращение добычи нефти 31 декабря

image

Крупнейший производитель нефти в Западной Европе, Норвегия, прекратит наложенное правительством сокращение добычи нефти в конце года, заявило во вторник Министерство нефти и энергетики, в то время как ОПЕК и ее партнеры по более широкой коалиции ОПЕК + продолжают обсуждать, как приступить к сокращению в следующем году.

Норвегия, не входящая в коалицию ОПЕК +, сокращает добычу нефти из-за падения спроса и цен весной этого года, сообщает OilPrice.com

В апреле Норвегия решила сократить добычу сырой нефти к концу 2020 года, заявив, что решение «было принято на независимой основе и с учетом интересов Норвегии».

Стремясь поддержать глобальные усилия по поддержанию цен на нефть и ослаблению перенасыщения, Норвегия решила сократить добычу сырой нефти на 250 000 баррелей в сутки в июне, а затем сохранит более низкий уровень добычи на 134 000 баррелей в сутки до конца 2020 года. Норвегия впервые с 2002 года присоединилась к сокращению добычи нефти. Тогда Норвегия снизила добычу на 150 000 баррелей в сутки в первой половине года после того, как цены на нефть упали ниже 20 долларов за баррель после 11 сентября.

В то время как ОПЕК + на этой неделе занята обсуждением будущего сокращений коалиции с января 2021 года, Норвегия заявила в заявлении, опубликованном агентством Reuters: «Норвежское регулирование истечет в конце года».

«Норвегия не входит в ОПЕК + и не приглашена на эту встречу», — заявили в министерстве нефти.

Согласно последним данным Норвежского нефтяного управления (NPD), добыча сырой нефти в Норвегии в октябре 2020 года составила в среднем 1,611 миллиона баррелей в сутки. Показатели добычи нефти в октябре включают сокращение на 134 000 баррелей в сутки на вторую половину 2020 года.

Две недели назад норвежский гигант Equinor заявил, что огромное месторождение нефти Йохан Свердруп в Северном море увеличивает суточную добычу, ожидая, что к концу года она достигнет около 500 000 баррелей в сутки.



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru