ГТЛК и Mitsui O.S.K. Lines намерены развивать проекты в сфере водного транспорта

 

7cad28c0a98a7c7970b5e4c100dbc7ec_1200x630

В рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке состоялось подписание соглашения о намерениях между АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) и японской компанией Mitsui O.S.K. Lines. Соглашение предусматривает приобретение Mitsui O.S.K. Lines 49% акций проектных компаний GTLK Asia (дочерняя компания АО «ГТЛК») и привлечение финансирования со стороны государственного банка JBIC и группы коммерческих японских банков для реализации совместных инициатив в сфере водного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба ГТЛК.

Инвесторы из Японии обеспечат рефинансирование строительства двух плавучих хранилищ газа емкостью 360 тыс. куб. м, которые станут крупнейшими в мире. Хранилища экологичного топлива предназначены для передачи в долгосрочный лизинг ООО «Арктическая перевалка» (совместное предприятие ПАО «НОВАТЭК» и французской компании TotalEnergies S. E.) и последующего размещения в бухте Бечевинская в Камчатском крае и бухте Ура в Мурманской области.

Транспортировка и перевалка сжиженного природного газа (СПГ) на перегрузочных комплексах на Камчатке и в Мурманской области позволят ощутимо снизить расходы перевозчиков и будут способствовать развитию Северного морского пути как важной транспортной артерии России. Реализация проекта также станет важным звеном в формировании бесперебойной международной цепочки поставок СПГ.

«ГТЛК впервые удалось привлечь иностранный капитал для реализации масштабного проекта на Северном морском пути. Доверие инвесторов из Японии радует нас и свидетельствует о хорошей международной репутации компании. Подписанное соглашение также отражает увеличение роли зеленых проектов в портфеле ГТЛК в рамках ESG-трансформации компании. Поставка плавучих хранилищ газа – это шаг в сторону развития зеленых источников энергии и снижения выброса вредных веществ», – подчеркнул генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

GTLK Asia зарегистрирована в Гонконге в 2018 году. Компания является частью зарубежной лизинговой платформы GTLK Global Business, созданной АО «ГТЛК» для экспорта финансовых, лизинговых услуг.

Mitsui O.S.K. Lines – японская транспортная компания со штаб-квартирой в Токио. Одна из крупнейших судоходных компаний в мире.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru