НОВАТЭК и JBIC подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по низкоуглеродным проектам

japan-bank-for-international-cooperation-will-open-first-overseas-office-in-istanbul-by-the-end-of-2019-1-910x569

НОВАТЭК и Банк Японии для Международного Сотрудничества (JBIC) в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по проектам с низким углеродным следом.  Об этом сообщает пресс-служба НОВАТЭКа.

Стороны намерены сотрудничать в рамках реализации проектов по производству водорода и аммиака, развитию и применению технологий улавливания, хранения и утилизации углекислого газа, а также в сфере возобновляемых источников энергии на территории Российской Федерации, в частности, в рамках реализации проектов по производству аммиака и водорода на полуострове Ямал.

«Мы активно прорабатываем возможности дальнейшего сокращения уже и так низкого углеродного следа производства СПГ НОВАТЭКа с использованием возобновляемых источников энергии, технологий улавливания и закачки СО2, а также применения водородного топлива на наших СПГ-проектах, – отметил председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон. – Подписанное соглашение открывает нам широкие перспективы по сотрудничеству с японскими компаниями и финансовыми организациями в наших низкоуглеродных проектах, привлечению инвестиций, расширению круга поставщиков передового оборудования и технологий. Более того, оно расширяет возможности по реализации нашего низкоуглеродного топлива различным группам конечных потребителей из Японии для уменьшения общих выбросов углерода».

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru