Грузопоток по Севморпути за три месяца 2021 г сократился на 3,9%

 

fed_0128

По информации Администрации Северного морского пути за январь-март этого года по трассам СМП перевезено 7,502 млн. тонн грузов, что на 3,9% меньше объемов аналогичного периода прошлого года.

Сплоченный однолетний лед покрывает всю акватория СМП, западная кромка льдов арктического массива проходит в Баренцевом море, на рекомендованных путях в Карском море суда отмечается лед однолетний толстый, сжатия и торошение льдов, в Обской губе, Енисейском заливе и на подходах к ним скопление стамух, у мыса Желания сохраняется айсберговая угроза.

Ледокольные проводки в юго-западной части Карского моря выполняли ледоколы «Александр Санников», «Адмирал Макаров», атомные ледоколы «Ямал», «Вайгач», «Таймыр», «50 лет Победы» и «Арктика», который 30 марта вышел из акватории СМП в Мурманск.

Ледокольное обеспечение в порту Сабетта осуществляли ледоколы «Обь», «Тор», «Санкт-Петербург», в порту Дудинка ледоколы «Дудинка» и «Авраамий Завенягин».

Безопасность навигационных операций на арктическом отгрузочном нефтяном терминале Новопортовского месторождения «Ворота Арктики» обеспечивал ледокол «Андрей Вилькицкий».

Выдано 56 разрешений на плавание в акватории СМП, на 10% меньше чем за аналогичный период прошлого года, в том числе 22 судам – под иностранным флагом (на 1 ед. меньше, чем в 2020 году).

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru