Формирование системы экологической и социально-экономической отчётности в России и ЕАЭС обсудят на 2-й конференции «Нефинансовая отчетность»

 

esg-blocks-getty-promo

25 ноября в Москве состоится Вторая Всероссийская конференция «Нефинансовая отчетность». Тема конференции – «Формирование системы экологической и социально-экономической отчётности в России и на пространстве ЕАЭС». Организатор — Информационное агентство AK&M

Объединение усилий стран ЕАЭС в развитии единой системы экологической и социально-экономической (нефинансовой) отчётности является важным шагом в формировании единого экономического пространства. Экономическая эффективность от внедрения ответственного управления бизнесом и рационального природопользования должна стать движущей силой в расширении практики внедрения подходов устойчивого развития не только в крупнейших компаниях, но и в среднем и малом бизнесе. При этом каждый субъект экономической деятельности должен быть заинтересован в предоставлении достоверных данных и достоверной нефинансовой отчётности. Только при таких условиях практика внедрения подходов устойчивого развития будет иметь ценность, как для бизнеса, так и для общества.

На конференции ставятся вопросы стандартов отчетности, технологии сбора данных, отраслевых особенностей представления информации. Уделяется внимание одному из самых востребованных вопросов — получению достоверных данных с помощью современных цифровых платформ и технических средств.

В конференции примут участие профильные государственные структуры, провайдеры стандартов нефинансовой отчётности, институты развития, консалтинговые и исследовательские компании, ведущие российские предприятия и банки, разработчики ИТ-платформ, образовательные организации, рейтинговые агентства и другие компании — верификаторы.

Конференция пройдёт в очном и удалённом формате. Место проведения: ОТЕЛЬ МАРРИОТТ РОЙАЛ АВРОРА. Регистрация открыта на официальном сайте проекта — https://conf.akm.ru/esgreport2022/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru