Япония сохранит доли в проектах «Сахалин-1» и «Сахалин-2», но будет сокращать импорт нефти

026f144aa9fb3ae52a04b9ebb9d42223

Премьер Японии Фумио Кисида заявил, что Токио сохранит свои доли в проектах «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Вместе с тем страна будет поэтапно отказываться от импорта нефти по этим проектам.

«Что касается импорта нефти из принадлежащей нашей стране доли (в проектах.— »Ъ»), то с учетом того, что они вносят вклад в долгосрочное, дешевое и стабильное обеспечение энергией, мы будем сокращать его поэтапно, чтобы минимизировать отрицательное влияние на жизнь населения и деловую активность»,— сказал господин Кисида по итогам саммита G7 (цитата по «РИА Новости»). Премьер назвал тяжелым решением запрет на импорт российской нефти. Однако, по его мнению, «единство G7 важнее всего».

Страны G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) по итогам переговоров лидеров по видеосвязи обязались постепенно снижать свою зависимость от российских энергоносителей, в том числе путем поэтапного прекращения или запрета импорта нефти. Также они обязались принять меры, чтобы запретить или иным образом предотвратить предоставление ключевых услуг, от которых зависит Россия.

/www.kommersant.ru/



Print This Post Print This Post
©2022 Pro-arctic.ru