Ørsted, Equinor и DNV присоединяются к водородному проекту в Северном море

 1619798677448

Ørsted и Equinor вошли в число десяти новых участников инициативы AquaVentus, цель которой — к 2035 году в Северном море произвести 10 ГВт зеленого водорода с помощью ветряных электростанций, сообщает renews.biz.

Среди других новых участников — WindMW, Offshore Wind Technologies, Vallourec, Немецкий исследовательский центр искусственного интеллекта (DFKI), Buckstay, DNV, Karlsson и Boskalis. AquaVentus заявила, что теперь в ее состав входят 50 участников, которые занимаются производством и эксплуатацией энергии в море, управлением рисками, морскими услугами, трубами и стальными конструкциями, а также искусственным интеллектом.
Мэр Гельголанда Йорг Сингер сказал: «Мы по-прежнему вызываем большой интерес со стороны промышленности, бизнеса и науки. «Мы рады каждому новому члену, который поддерживает наш план по строительству крупномасштабного водородного парка в Северном море к 2035 году. «Проект может быть успешным только в том случае, если политики и власти сделают правовую базу подходящей для экологически чистого морского ветра и водорода».



Print This Post Print This Post
©2021 Pro-arctic.ru