НОВАТЭК перенес запуск четвертой очереди «Ямал СПГ» на конец года

jamal-spg-1024x654

НОВАТЭК вновь перенес сроки запуска последней очереди «Ямал СПГ» мощностью 0,9 млн тонн — на этот раз на конец года, сообщил 30 апреля финансовый директор компании Марк Джитвей во время телефонной конференции. Четвертая линия будет работать на российском основном оборудовании и по собственной технологии НОВАТЭКа «арктический каскад».

Ранее 20 февраля господин Джитвей сообщал, что проект готов на 73%, завершение строительства и начало пусконаладочных работ отодвигаются на третий квартал 2020 года. Изначально запуск четвертой линии проекта планировался на конец 2019 года. Как писал “Ъ” 21 января, задержки с запуском объекта связаны с необходимостью замены технологических труб.

Господин Джитвей также отметил, что компания на несколько месяцев отложила принятие окончательного инвестрешения (FID) по своему будущему проекту «Обский СПГ», но это никак не отразится на планах по производству к 2030 году. «Мы рассмотрим этот вопрос в ближайшие несколько месяцев после оценки финансовых возможностей,— сообщил он.— Можем рассмотреть отсрочку старта первой очереди на год, до 2024 года. Это не повлияет на наши долгосрочные цели».

/www.kommersant.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru