Балтийский завод планирует заложить новый серийный ледокол проекта 22220 в мае

 

Artika_2016

Третий серийный атомный ледокол проекта 22220 планируется заложить в мае 2020 года на Балтийском заводе (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в Санкт-Петербурге, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе предприятия.

«В мае этого года мы планируем заложить третий серийный атомный ледокол проекта 22220″, — отметила представитель пресс-службы.

На Балтийском заводе строятся два серийных ледокола проекта 22220 — «Сибирь» и «Урал». Успешно завершен первый этап ходовых испытаний головного атомного ледокола проекта 22220 «Арктика» (первое судно проекта), который также строился на этом предприятии. В августе нынешнего года «Росатом» и Балтзавод подписали контракт на строительство еще двух серийных атомных ледоколов этого проекта.

Второй ледокол проекта (первый серийный) — «Сибирь» — предприятие заложило в мае 2015 года, третье судно (второе серийное) — «Урал» — в июле 2016 года. Все три судна, включая ледокол «Арктика», должны быть введены в эксплуатацию до 2022 года. Ввод в эксплуатацию четвертого ледокола серии запланирован на 2024 год, пятого — на 2027 год.

Атомные ледоколы проекта 22220 смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая по ходу движения лед толщиной до 2,8 м. Двухосадочная конструкция судна позволит использовать его как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. Ледокол будет работать в западном районе Арктики: в Баренцевом, Печорском и Карском морях, а также на более мелководных участках устья Енисея и районе Обской губы.

 

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru