Россия рискует потерять старые советские месторождения нефти

 

Ukraina_neft-dobycha

Россия рискует потерять свои старые месторождения, разработка которых началась еще в советский период. Такое мнение высказал в интервью телеканалу Bloomberg главный сырьевой стратег Goldman Sachs Джефф Карри

“Если из-за нехватки нефтехранилищ добычу придется остановить, самый серьезный ущерб грозит месторождениям в регионах России, США, Канады и Латинской Америки без выхода к морю. В выигрышном положении будут нефтяные объекты, расположенные у воды, в том числе в Саудовской Аравии, Западной Африке и Северном море”, – рассказал эксперт.

“Старым нефтяным месторождениям в РФ грозит закрытие. Если остановить работу на старых советских месторождениях, возобновить ее будет невозможно”, – пояснил Карри. Он отметил, что Россия, дабы не допустить подобного развития ситуации, может пойти на сделку с США и Саудовской Аравией. По оценке Карри, в результате такого соглашения мировая добыча нефти может снизиться на 10 млн баррелей в сутки.

Ранее ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков ранее пояснял агентству ТАСС, с чем связан недостаток хранилищ в России. В них все еще хранится нефть с повышенным содержанием хлорорганики, оставшаяся после инцидента с трубопроводом “Дружба”.

 

Россия уже наводит мосты с США

Между прочим, недавно состоялся телефонный разговор между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Представитель Белого дома Джадд Дир позднее рассказал, что главы государств подчеркнули в ходе беседы важность стабильных рынков энергии.

Более того, Путин и Трамп договорились о консультациях на эту тему на уровне министров энергетики. И вскоре агентство Bloomberg сообщило, что глава Минэнерго США Дэн Бруйетт обсудит с главой Минэнерго РФ Александром Новаком ситуацию на глобальном нефтяном рынке.

В частности, Бруйетт и Новак обсудят способы, с помощью которых “крупнейшие мировые производители могут справиться с проблемой волатильности на мировых рынках нефти в этот беспрецедентный период волнений”, отмечает агентство. Когда именно пройдут переговоры, пока не определено. Но вполне возможно, что они могут стать прологом к созданию нового альянса с участием России и США.
/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2020 Pro-arctic.ru