На петербургском форуме обсудят проблемы развития международного сотрудничества в Арктике

Лого_Арктика

8 декабря в рамках V Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» при поддержке и участии Министерства иностранных дел РФ откроется панельная сессия «Развитие международного сотрудничества в Арктике». На ней выступят: посол по особым поручениям МИД России Владимир Барбин, посол по вопросам Арктики МИД Финляндии Алекси Харкёнен, посол МИД Исландии Арни Тор Сигурдссон, представитель МИД Норвегии Эльсе-Берит Эйкеланн, посол МИД Швеции Андрес Ято и представитель Государственный департамент США, Бюро по океанам и международным делам в сфере экологии и науки Джулия Л. Горли.
Повестка панельной сессии включит в себя дискуссию по таким направлениям, как государственная политика и основные направления международного сотрудничества в Арктике, стратегии, приоритеты и программы развития стран Арктического региона, выстраивание продуктивного международного диалога в рамках освоения и изучения Арктики.
По словам Владимира Барбина, Арктика должна стать пространством для диалога. Выступая на форуме «Арктика: настоящее и будущее» в 2014 году посол по особым поручениям МИД России подчеркнул, что у России исключительно созидательная повестка дня, нацеленная на использование ресурсов Арктической зоны Российской Федерации для решения задач социально-экономического развития страны.  «Россия неизменно выступаем за то, чтобы Арктика оставалась сферой мирного сотрудничества и против привнесения туда элементов милитаризации», — добавил он с воем выступлении.

/Ассоциация Полярников/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru