Потребность в судах и морской технике для Арктики к 2030 году может составить 400 единиц

8041

Потребность в судах и морской технике для Арктики к 2030 году может составить 400 единиц. Об этом говорится в сообщении Минэнерго по итогам очередного заседания рабочей группы «Развитие энергетики» Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

В ходе заседания его участники обсудили вопросы обеспечения судами и морской техникой шельфовых проектов в Арктике. Их использование во многом определяется объемами текущих геологоразведочных работ, и запланированных на ближайшую перспективу.

Отдельное внимание было уделено стимулированию использования наилучших доступных технологий при реализации арктических проектов.

Еще одной темой для обсуждения стало развитие электрогенерирующих и электросетевых объектов на территории Арктической зоны РФ. Особый акцент был сделан на модернизации существующих мощностей, а также строительстве новых объектов, в том числе тепловой и гидрогенерации. Кроме того, представители всех отраслевых подгрупп рассказали о приоритетных инфраструктурных проектах в Арктике, мерах их государственной поддержки и стимулирования деятельности хозяйствующих субъектов.

Также был затронут вопрос паспортизации и категорирования объектов ТЭК в Арктике, по результатам которой им присваивается та или иная степень опасности. До декабря текущего года эту процедуру пройдут свыше 900 объектов. Тогда же состоится и следующее заседание рабочей группы.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru