Правительству РФ не до сжиженного газа

700__700__700_novatek_lng_plant_1_2

В Сабетте началось строительство 4-й линии проекта «Ямал СПГ». Об этом сообщает ПАО «Новатэк» на своем канале в YouTube.

Особенностью линии является то, что она спроектирована полностью на российском оборудовании. Для его реализации заключено более 60 контрактов с российскими производителями.

Завершить строительство линии планируется в конце 2019 года.

При этом обсуждается производство продукции на экспорт. По словам главы «Новатэка», Леонида Михельсона, для этого необходимо, чтобы продукция была полностью конкурентоспособной на зарубежном рынке.

Стоит отметить, что на создание дорожной карты по локализации производства оборудования для СПГ-объектов правительство выделило 3 млрд рублей. Леонид Михельсон считает, что этих средств будет недостаточно. Изначально сумма составляла 10 млрд рублей.

Как сообщает Коммерсантъ, по результатам совещания в Сабетте во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком, правительство не намерено субсидировать локализацию оборудования для СПГ. Производителям оборудования было предложено заключать специнвестконтракты с налоговыми льготами по определенному оборудованию.

Также одной из проблем является необходимость создания стенда для испытания криогенного оборудования, стоимость которого составляет порядка 3,5 млрд рублей. Из них правительство готово выделить 2 млрд.

/sudostroenie.info/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru