Якутия установила исторический максимум по добыче угля

12_42

В Якутии добыли 17 млн 850 тыс. т угля — это рекордный показатель за всю историю промышленности республики. Об этом сообщил глава республики А. Николаев.

По итогам совещаний по финансово-хозяйственной деятельности «Колмара» и «Мечела», стало ясно, что достижение данного показателя – далеко не предел для угольных предприятий Якутии. По словам А. Николаева, «Мечел» и «Колмар» активно реализуют программы, предусматривающие выход на объемы более 20 млн т угля в ближайшие годы. При этом через 5 лет уже не будет казаться невыполнимым достижение объемов в 30 млн т угля.

Глава республики подчеркнул, что угледобывающие предприятия, в особенности «Колмар» и «Эльгауголь» (дочка Мечела), вкладывают огромные средства в соответствующие программы. В Чульмане и Нерюнгри заметно увеличивается число занятых граждан, которые трудятся на предприятиях Колмара. Более того, компания собирается увеличить штат работников до 5 тыс.

Что касается «Эльгаугля», компания уже достигла объема добычи почти в 5 млн т — дальнейшему развитию препятствует максимальная загрузка железной дороги. Как только решится эта проблема, рядом с участком добычи появится новый населенный пункт.

Напомним, что добыча угля на Эльгинском месторождении началась в 2011 г. В 2012 г. Мечел построил 321 км ж/д путей, которые соединили месторождение с БАМом.

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru