ОСК и корейские судостроители обсудили перспективы сотрудничества

hyundai-heavy-industries_Shipbuilding

Эксперты Объединенной судостроительной корпорации приняли участие в рабочей встрече с представителями восьми корейских судостроительных компаний. Организатором выступил торговый отдел посольства Республики Корея в Российской Федерации KOTRA.
На встречу с представителями российского бизнеса приехали эксперты компаний: Hyundai Heavy Industries, CMI Bartec, Khan-offshore, NK BMS, YoungKwang Machine, HODU и др.
В рамках делового общения эксперты ОСК рассказали представителям корейских судостроительных компаний об основных направлениях деятельности предприятий корпорации, трендах и перспективах развития.
Зарубежные коллеги проявили интерес к вопросам производства и поставки оборудования для офшорных проектов, созданию рыбопромысловых судов, систем балласта.
Ранее между Объединенной судостроительной корпорацией и Samsung Heavy Industries была достигнута договоренность о долгосрочном сотрудничестве в области гражданского судостроения по строительству крупнотоннажных арктических челночных танкеров на «Северной верфи» после завершения проекта ее модернизации.
В настоящее время обсуждается и согласовывается дорожная карта проектирования танкеров с использованием КБ «Вымпел» (входит в ОСК) и их строительство на СЗ «Северная верфь» с возможностью организации кооперации с другими судостроительными предприятиями региона.
В завершение встречи южнокорейские промышленники пригласили представителей Объединенной судостроительной корпорации посетить предприятия и верфи с целью продолжения диалога.

/ОСК/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru