«Statoil» построит морскую платформу для Баренцева моря

image

Норвежская нефтегазовая компания «Статойл» (Statoil) заключила договор о намерениях с сингапурским заводом Sembcorp Marine Rigs & Floaters Pte. Ltd (SembMarine) по строительству морской добычной платформы (FPSO). Об этом сообщает Zacks.

Морскую платформу предполагается использовать на месторождении Йохан Кастберг (Johan Castberg), которое расположено в Баренцевом море в 240 км к северо-западу от завода Хаммерфест (Hammerfest) по производству сжиженного природного газа (СПГ).

Контракт с SembMarine оценивается в $490 млн. Он включает в себя инженерные, закупочные и строительные работы и, как ожидается, будет подписан до конца 2017 года. Инфраструктура также может использоваться для будущих работ в других областях Баренцева моря.

Ожидается, что работа по проекту начнется в 2018 году, завершение работ запланировано на 2022 год. Ресурсная база проекта разработки месторождения Йохан Кастберг состоит из трех нефтяных месторождений — Скугарда, Хависа и Дривиса, расположенных в лицензионном блоке PL 532 и оценивается в 450-650 млн баррелей нефтяного эквивалента. В проекте Statoil принадлежит 50%, итальянской Eni — 30%, норвежский государственный Petoro владеет 20%.

/www.ngv.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru