Канада представила новые правила безопасности судоходства в Арктике

canadas-new-measures-to-help-protect-arctic-waters-1024x666-1024x666

Transport Canada представила новые Нормы безопасности судоходства и предотвращения загрязнения, которые включают Полярный кодекс в национальное законодательство Канады, пишет Worldmaritimenews.

Сообщается,что ведомство пошло на этот шаг для того, чтобы «поддержать высокие стандарты Канады в отношении морских перевозок на севере».

Международный кодекс для судов, работающих в полярных водах (Полярный кодекс), который вступил в силу с 1 января 2017 года, касается рисков, с которыми сталкиваются некоторые суда, которые работают в Арктике и Антарктике. Полярный кодекс и новые правила Канады включают меры по обеспечению безопасности и предотвращению загрязнений, например, касающиеся проектирования и оборудования судов, судовых операций и подготовки экипажей.

Кроме того, Transport Canada принимает меры по защите своих берегов и поддерживает безопасное и ответственное судоходство в арктических водах через План защиты океанов. Марк Гарно, министр транспорта страны, выделил в августе 2017 года более 175 млн. канадских долларов (около 140 млн. долл. США) для финансирования арктических вод.

В рамках Плана защиты океанов правительство взяло на себя обязательство пересмотреть Закон о пилотаже в поддержку предоставления «безопасных, эффективных и экологически ответственных лоцманских услуг». В текущем обзоре рассматривается широкий круг тем, включая управление, безопасность, модели труда, тарифы, экономические соображения и возникающие проблемы, включая лоцманскую проводку на севере.

Отмечается , что План защиты океанов в 1,5 миллиарда долларов США является крупнейшей инвестицией, когда-либо созданной для защиты побережья Канады и водных путей.

«Эти новые правила демонстрируют лидерство Канады на международной арене, когда речь идет о безопасности судоходства и предотвращении загрязнения в Арктике. В соответствии с Планом защиты океанов мы будем продолжать защищать безопасность тех, кто путешествует по водам в Канаде, и защищать наши берега для будущих поколений », — прокомментировал Гарно.



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru