В Финляндии обсудят проблемы спутниковой навигации в Арктике

satellite-navigation-Galileo

Министерство транспорта и коммуникаций Финляндии с 16 по 18 апреля проводит семинар в Муонио под названием «Проблемы  арктической навигации», сообщает Telecompaper . Представители органов власти, исследователи и представители бизнеса из стран Европы и Арктики обсудят проблемы, связанные с улучшением работы спутниковой навигации на высоких широтах и ,особенно, в арктических районах. Семинар проводится министерством и финским Институтом геопространственных исследований (FGI), который работает в рамках Национальной земельной службы Финляндии.

Это первая встреча арктических стран, целью которой будет работа над реализацией систем позиционирования в северных широтах. Одна из конкретных проблем для обсуждения связана с посадкой самолетов. Сеть базовых станций, необходимых для фокусировки спутниковых сигналов, недостаточно плотна в северных районах. Расположение спутников тесно связано с развитием интеллектуальных транспортных систем и услуг и текущей проблемой  в северных широтах является неравномерный охват позиционирования.

Хайди Куусниеми, директор института, сказал, что спутники Galileo следующего поколения будут лучше учитывать северное измерение и предоставят более точную информацию на высоких широтах.

Финляндия является председателем Арктического совета в 2017-2018 годах. Мероприятие в Муонио проводится министерством и FGI  в рамках проекта Arkki, финансируемого Министерством иностранных дел. В международную сеть проекта входят Европейская комиссия, Европейское агентство глобальных навигационных спутниковых систем (GSA) и Европейское космическое агентство (ЕКА). К партнерам по сотрудничеству относятся власти, предприятия и университеты.

 



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru