«Ямал СПГ» произвел первый объем СПГ

mobile_high-1em1

Завод «Ямал СПГ» на прошлой неделе произвел первый объем сжиженного природного газа (СПГ), сообщил президент французской Total по газу, возобновляемым источникам энергии и электроэнергетике Филипп Соке (Philippe Sauquet).

«Ямал СПГ» произвел первый объем СПГ на прошлой неделе», — приводит слова Соке агентство Bloomberg.

Проект «Ямал СПГ» общей мощностью в 17,5 миллиона тонн в год реализуется на ресурсноий базе Южно-Тамбеийского месторождения. Акционерами «Ямала СПГ» являются «Новатэк» NVTK -0,09% (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). Планируется построить три технологические линии завода мощностью 5,5 миллиона тонн каждая, а также одну технологическую линию мощностью 1 миллион тонн.

Ввод первой линии «Ямала СПГ» планируется в ноябре 2017 года, сообщал ранее министр энергетики РФ Александр Новак. Однако финансовый директор «Новатэка» Марк Джетвей в конце октября отмечал, что назвать более точную дату ввода завода в эксплуатацию пока сложно. При этом он уточнял, что первая линия завода «Ямал СПГ» готова на 97%, а весь проект — на 89%, а процесс ввода завода в эксплуатацию идет по плану.

/www.1prime.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru