Российский Snowbus может ездить по торосам и плавать по воде

Snowbus

Беспилотный вездеход Snowbus (Снежный автобус) был представлен на международной промышленной выставке ИННОПРОМ, которая проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. Машину разработали специалисты холдинга “Бакулин моторс групп” (ТМ Volgabus)

Snowbus состоит из двух секций и кроме водителя способен перевозить 18 пассажиров либо две тонны груза. Корпус сделан из пластика и вспененного полиуретана. Машина способна плыть по воде, передвигаться по льду и снегам Арктики, преодолевать вертикальные преграды высотой до 1,6 метра и расщелины шириной до 2 метров, то есть, фактически, ездить по торосам.

Управлять этим автобусом можно дистанционно при помощи пульта, работающего на расстоянии около 100 метров от него. При этом специальное программное обеспечение анализирует 3D-карту поверхности впереди от машины.

Для этого в навигационную систему внедрен искусственный интеллект, а также установлены датчики, сенсоры и радары. Производится Snowbus полностью из российских комплектующих по отечественным технологиям.

Вездеход снабжен двумя дизельными генераторами и электродвигателями. На одной полной зарядке литиевых аккумуляторных батарей он способен двигаться 60 минут, а при подпитке от дизеля запаса хода хватит на 120 часов.

В настоящее время Snowbus проходит испытания, ожидается, что первые обсуждения с клиентами о серийном производстве начнутся в конце 2019 года. Его примерная стоимость оценивается в 12 млн рублей.

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru