В Москве подведены итоги международного конкурса по освоению Арктики

Shelf-Arktika

В Москве подведены итоги «Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа 2015 года». Конкурс проводился при поддержке Правительства РФ и Министерства энергетики РФ.

На конкурс 2015 года было представлено 93 работы от 47 компаний. Все работы направлены на развитие Арктической зоны РФ и соответствуют «Основам государственной политики РФ в Арктике на период до 2020 года и на дальнейшую перспективу», утвержденным Указом Президента РФ от 18.09.2008 г.

Протоколом экспертной межведомственной комиссии от 1 сентября 2015 года работа Арктической академии наук — «Разработка предложений по комплексированию систем управления движением судов (СУДС) и автоматизированных систем контроля обстановки (АСКО) в Арктике» признана лауреатом третьей премии. Авторский коллектив: Валерий и Арсений Митько, Марина Минина, Николай Зимин.

По результатам «Международного конкурса научных, научно- технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа 2015 года» под редакцией экспертного Совета подготовлен и издан Сборник работ лауреатов. Председатель экспертной    межведомственной комиссии — Академик РАН, председатель Научного Совета РАН по геологии и разработке нефтяных и газовых месторождений Алексей Конторович.

Структура конкурсных проектов включает в себя различные технико-технологические направления. Авторами работ предложены перспективные проекты, направленные на решение конкретных технико-­технологических задач в области энергообеспечения шельфовых объектов и инфраструктуры.

Награждение Лауреатов первой премии Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа 2015 года состоится 15 сентября 2015 г. в г. Санкт-Петербурге на XII Международной конференции и выставке по освоению нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран Содружества Независимых Государств RAO/CIS Offshore по окончанию второго пленарного заседания.

Организатор конкурса – ООО «Технологии развития».



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru