Нефтегазовая аналитика с акцентом на IT: норвежская консалтинговая компания Rystad Energy открыла представительство в Москве.

Jarand-Rystad_x220Rystad Energy – независимая компания со штаб-квартирой в Осло, предоставляющая консалтинговые услуги в области стратегического планирования, а также доступ к глобальным базам данных и аналитические исследования для нефтегазового бизнеса. Как рассказал глава представительства компании по России и СНГ Антон Сунгуров, Rystad Energy – это частное предприятие, которой владеет её собственное руководство. «Сохранение полной независимости очень важно в нашей работе. Взгляды и мнения, которые высказываются представители компании, основаны исключительно на собственном анализе и оценках», – отметил руководитель Rystad Energy в России.

Имея многолетний опыт работы в развитии бизнеса и стратегическом управлении активами крупных нефтяных компаний, Яранд Ристад пришёл к выводу, что консалтинг такого рода может стать эффективнее при наличии целостной информационной инфраструктуры, и решил в 2004 г. основать компанию для реализации этой идеи. Он начал разрабатывать глобальную базу данных по разведке и добыче. Через пять лет реализации этого проекта, в котором приняли участие сотни специалистов, с использованием самых современных технологий баз данных, в 2010 г. был выпущен продукт под названием UCube (Upstream Cube) – база данных нефтегазовых месторождений. В 2011 г. появился DCube (Demand Cube) – база данных по рынкам услуг в нефтегазовой промышленности. С тех пор Rystad Energy расширила линейку предоставляемых услуг и продуктов (баз данных и инструментов для исследований) и выполнила более 350 консалтинговых проектов для компаний, занимающихся разведкой и добычей, поставкой нефти и газа, а также для инвесторов и государственных организаций. Не так давно были открыты представительства норвежской компании в Великобритании, США, Африке и Юго-Восточной Азии. В этом году представительство Rystad Energy появилось и в России. «Я очень рад находиться здесь, в стране, которая является крупнейшим в мире производителем нефти и газа в мире, и представить наши программные решения и консалтинговые услуги», – отметил глава компании Яранд Ристад в ходе состоявшейся 21 марта в московском Swiss?tel Красные Холмы презентации.

Продукты и услуги Rystad Energy предназначены для нефтегазовых добывающих и сервисных компаний, инвесторов, инвестиционных банков и государственных организаций, среди которых Международное энергетическое агентство и ОПЕК. Норвежская компания представила в Москве программные решения для нефтегазовой отрасли: базы данных UCube (Upstream Cube), DCube (Demand Cube) и готовящуюся к выпуску базу ECube (Exploration Cube). Продукт UCube содержит информацию о более чем 80 тыс. месторождениях и 3400 компаниям (владельцам лицензий и операторов), которую можно анализировать по различным признакам: тип месторождения, географическое положение, этап разработки, тип углеводородного сырья, в том числе нетрадиционные типы ресурсов. С помощью DCube клиенты Rystad Energy могут оценить потенциал рынка сервисных услуг в нефтегазовой промышленности по различным направлениям. Базы данных обновляются ежемесячно. Благодаря созданному компанией NCS Business Development Atlas можно оценить перспективные арктические месторождения в норвежской части Баренцева моря.



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru